收藏本站   |   联系我们   |   网站地图   |   办公邮箱   |   ARP系统   |   术语在线   |   ENGLISH
公开征求意见
高分子化工名词
天文学名词
动物学名词
消化内镜学名词
公开征求意见
  肝病学名词经医学名词审定委员会肝病学名词审定分委员会修订,全国科学技术名词审定委员会审核,自2021年9月3日起,通过全国科学技术名词审定委员会网站(www.cnterm.cn),面向全社会公开征求意见,期限3个月。   在公开征求意见期间,社会各界可通过电子邮件向全国科学技术名词审定委员会就名词征求意见稿提出意见建议。在公开征询意见结束后,医学名词审定委员会肝病学名词审定分委员会将认真研究处理反馈意见。修改完善后,该名词规范将由全国科学技术名词审定委员会正式对外公布,供全国各科研、教学、生产、经营以及新闻出版等部门遵照使用。   本次公开征求意见的肝病学名词,内容包括:肝脏结构与功能,肝病实验室、影像和病理检查,感染性肝病,脂肪性肝病,药物与中毒性肝损伤,自身免疫性肝病,遗传代谢性肝病,肝硬化,肝衰竭,肝脏肿瘤,肝脏血管疾病,胆系疾病,妊娠与肝病,小儿肝病,肝移植15个部分,共2231 条。每条词都提供了定义或注释。   公开征求意见周期:2021年9月3日-2021年12月3日   公开征求意见邮箱:ygbfk@cnterm.cn   特此公告。
肝病学名词